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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 150 g de peito de peru
  • pimenta-do-reino
  • orégano
  • 1 caixinha (520 g) de purê de tomate
  • 200 g de queijo minas fresco light cortado em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (evite os de saquinhos, pegue o próprio queijo parmesão e rale)
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • papel alumínio (do tamanho do refratário)

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, cozinhe as berinjelas fatiadas com água e sal por 5 minutos e escorra.
  2. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue em fogo alto ate perder a cor rosada.
  3. Acrescente o purê de tomate e 1/2 xícara de água e apure em fogo alto.
  4. Monte a lasanha numa forma refratária, comece com as fatias de peito de peru, depois vai intercalando camadas de berinjela, molho de carne e fatias de queijo fresco, espalhe o molho inglês entre as camadas.
  5. Após montar a última camada, polvilhe com o queijo ralado e o orégano.
  6. Cubra a lasanha com papel alumínio e leve ao forno (preaquecido em 180°C) por 20 minutos para derreter o queijo.

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