• Entrar
  • Cadastrar
Lombo Recheado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Benedito Monteiro

Ingredientes (10 porções)

  • 1 lombo de aproximadamente 1,5 Kg temperado, aberto em manta de aproximadamente 2 cm.

Recheio

  • margarina4 colheres de sopa de margarina
  • 300 g bacon em cubos sem pele
  • linguiça calabresa1 calabresa pequena em cubos
  • alho4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de couve picado
  • farinha de mandioca1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • sal1 colher de chá de sal

Molho

  • farinha de trigo2 colheres de chá de farinha de trigo
  • margarina3 colheres de chá de margarina
  • conhaque1 xícara de chá de conhaque

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, derreta a margarina, frite o bacon e a calabresa, doure o alho.

  2. 2

    Junte a couve e deixe murchar levemente, misture a farinha de mandioca, tempere com o sal.

  3. 3

    Espalhe o recheio no lombo deixando 1 cm de bordas,

  4. 4

    Enrole como um rocambole e amarre com barbante para não cair o recheio;

  5. 5

    Pincele o lombo com margarina;

  6. 6

    Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio;

  7. 7

    Leve ao forno por aproximadamente 55 minutos;

  8. 8

    Retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar;

  9. 9

    Molho:

    Misture a farinha de trigo e a margarina e reserve;

  10. 10

    Retire o lombo da assadeira e leve-a diretamente ao fogo;

  11. 11

    Despeje o conhaque e raspe o fundo da assadeira;

  12. 12

    Coe o líquido em uma panela e junte a mistura de farinha e margarina;

  13. 13

    Mexa em fogo baixo até engrossar levemente.

  14. 14

    Sirva o lombo fatiado ao molho de cachaça acompanhado de arroz e salada de legumes cozido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.