Ingredientes (10 porções)
- 1 lombo de aproximadamente 1,5 Kg temperado, aberto em manta de aproximadamente 2 cm.
Recheio
4 colheres de sopa de margarina- 300 g bacon em cubos sem pele
1 calabresa pequena em cubos 4 dentes de alho amassados- 1 maço de couve picado
1 xícara de farinha de mandioca torrada 1 colher de chá de sal
Molho
2 colheres de chá de farinha de trigo 3 colheres de chá de margarina 1 xícara de chá de conhaque
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a margarina, frite o bacon e a calabresa, doure o alho.
- 2
Junte a couve e deixe murchar levemente, misture a farinha de mandioca, tempere com o sal.
- 3
Espalhe o recheio no lombo deixando 1 cm de bordas,
- 4
Enrole como um rocambole e amarre com barbante para não cair o recheio;
- 5
Pincele o lombo com margarina;
- 6
Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 55 minutos;
- 8
Retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar;
- 9
Molho:
Misture a farinha de trigo e a margarina e reserve;
- 10
Retire o lombo da assadeira e leve-a diretamente ao fogo;
- 11
Despeje o conhaque e raspe o fundo da assadeira;
- 12
Coe o líquido em uma panela e junte a mistura de farinha e margarina;
- 13
Mexa em fogo baixo até engrossar levemente.
- 14
Sirva o lombo fatiado ao molho de cachaça acompanhado de arroz e salada de legumes cozido.