• Entrar
  • Cadastrar
Pão gostoso
Comente esta receita
Pão gostoso
Vídeo sugerido Pão de queijo na forminha de empadinha Video 1 de 15
Pão gostosoPão gostoso@ Clóvis Camargo
Icone flèche
Pão gostoso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Clóvis Camargo

Ingredientes (2 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata (do leite condensado) de água morna
  • 1/2 lata (do leite condensado) de óleo
  • fermento biológico30g de fermento biológico
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • ovo4 ovos
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento e os ovos

  2. 2

    Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar mais firme.

  3. 3

    Coloque um pouco de farinha sobre uma bancada e sove a massa por cerca de dez minutos, acrescentado a farinha até não grudar mais.

  4. 4

    Divida a massa em duas partes.

  5. 5

    Faça duas tranças, deixe crescer por 1h e 30 minutos, depois pincele com a gema e coloque no forno preaquecido em fogo médio, deixe até dourar cerca de 30 minutos.

  6. 6

    Rendimento: duas roscas

Informações adicionais

Dica: Você pode utilizar essa massa, tanto para recheios doces e salgados, fica muito bom com linguiça ou com passas e frutas cristalizadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.