Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Clóvis Camargo
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (do leite condensado) de água morna
  • 1/2 lata (do leite condensado) de óleo
  • 30g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento e os ovos
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar mais firme.
  3. Coloque um pouco de farinha sobre uma bancada e sove a massa por cerca de dez minutos, acrescentado a farinha até não grudar mais.
  4. Divida a massa em duas partes.
  5. Faça duas tranças, deixe crescer por 1h e 30 minutos, depois pincele com a gema e coloque no forno preaquecido em fogo médio, deixe até dourar cerca de 30 minutos.
  6. Rendimento: duas roscas

Informações Adicionais

  • Dica: Você pode utilizar essa massa, tanto para recheios doces e salgados, fica muito bom com linguiça ou com passas e frutas cristalizadas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!