2h 30min
Ingredientes (2 porções)
1 lata de leite condensado
- 1 lata (do leite condensado) de água morna
- 1/2 lata (do leite condensado) de óleo
30g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento e os ovos
- 2
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar mais firme.
- 3
Coloque um pouco de farinha sobre uma bancada e sove a massa por cerca de dez minutos, acrescentado a farinha até não grudar mais.
- 4
Divida a massa em duas partes.
- 5
Faça duas tranças, deixe crescer por 1h e 30 minutos, depois pincele com a gema e coloque no forno preaquecido em fogo médio, deixe até dourar cerca de 30 minutos.
- 6
Rendimento: duas roscas
Informações adicionais
Dica: Você pode utilizar essa massa, tanto para recheios doces e salgados, fica muito bom com linguiça ou com passas e frutas cristalizadas.