Ingredientes (12 porções)
- 200 g de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 50 ml de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Pegue a margarina, o açúcar e os ovos e bata, na batedeira, até dobrar de volume, ficar bem claro e fofo (cerca de 8 minutos)
- 2
Desligue a batedeira.
- 3
Incorpore o leite de coco e a farinha de trigo(peneirada) à mistura, mexendo com uma colher grande, delicadamente.
- 4
Em seguida incorpore o leite e o amido de milho (peneirado) e mexa mais um pouco.
- 5
Junte o sal e por último o fermento. Misture.
- 6
Unte e polvilhe uma forma com buraco no meio e leve ao forno médio para assar, por cerca de 50 minutos.
- 7
Quando estiver dourado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto.
- 8
Decore a gosto e sirva com um cafezinho.
Informações adicionais
Opcional: Para fazer uma calda, use uma xícara de açúcar de confeiteiro e adicione aos pouquinhos água até virar um creminho e jogue por cima do bolo. Também pode colocar umas gotinhas de limão na calda, fica uma delícia. Dica: Nunca espete com palito, nem abra o forno antes de 30 minutos de preparo.