• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fofinho
Comente esta receita
Bolo fofinho
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo fofinhoBolo fofinho@ Marcela de Lucena Eustachio
Icone flèche
Bolo fofinho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcela de Lucena Eustachio
Por Marcela de Lucena Eustachio

Ingredientes (12 porções)

  • margarina200 g de margarina
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • ovo4 ovos
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • leite50 ml de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue a margarina, o açúcar e os ovos e bata, na batedeira, até dobrar de volume, ficar bem claro e fofo (cerca de 8 minutos)

  2. 2

    Desligue a batedeira.

  3. 3

    Incorpore o leite de coco e a farinha de trigo(peneirada) à mistura, mexendo com uma colher grande, delicadamente.

  4. 4

    Em seguida incorpore o leite e o amido de milho (peneirado) e mexa mais um pouco.

  5. 5

    Junte o sal e por último o fermento. Misture.

  6. 6

    Unte e polvilhe uma forma com buraco no meio e leve ao forno médio para assar, por cerca de 50 minutos.

  7. 7

    Quando estiver dourado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto.

  8. 8

    Decore a gosto e sirva com um cafezinho.

Informações adicionais

Opcional: Para fazer uma calda, use uma xícara de açúcar de confeiteiro e adicione aos pouquinhos água até virar um creminho e jogue por cima do bolo. Também pode colocar umas gotinhas de limão na calda, fica uma delícia. Dica: Nunca espete com palito, nem abra o forno antes de 30 minutos de preparo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.