Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinhas de cordeiro à moda espanhola

8 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de costelas de cordeiro separadas
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite de oliva virgem extra
  • 1 maço de salsinha
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a salsinha, os alhos e o azeite
  2. tempere as costelinhas com sal e pimenta do reino a gosto
  3. Distribua as costelas em uma travessa de inox própria para forno ou uma de barro (recomendada)
  4. Espalhe o molho por cima do cordeiro, cuidando para que entre também por baixo
  5. Coloque no forno por aproximadamente 34 minutos, um pouco mais se a travessa for de barro.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar panela de barro no forno?

  • A idéia é fantástica, mas a receita original deixou as costelas \"nadando\" no azeite e o alho anulou o gosto da carne... Achei perfeito quando utilizei, para a quantidade de 1Kg de costelas, 1/2 xícara de azeite e 2 cabeças de alho. Gosto é gosto!

  • Eu fiz a receita do jeitinho que esta no site e ficou uma delícia. Eu coloquei as costelinhas numa forma de inox pequena, assim o azeite cozinha e fixa bem o tempero. Ficou uma delícia...

  • Meu marido aumentou a quantidade de alho para duas cabeças médias e acrescentou tomilho e cebolinha verde. Ficou uma delícia!

  • ...batatas soté.

  • Fritei os pedaços no azeite ao invés de levar ao forno. O ideal é retirar a gordura da carne e fritar os pedaços junto com a gordura e bastante azeite e dispensar a gordura depois. Faça com bastante alho... fica muito bom!

  • muito bom, mais acho que tem que maneira um pouco no azeite, pois a carne em si ja e bem gordurosa

Ver mais