Ingredientes (10 porções)
Massa
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola média picada
- alho a gosto
- 1 tablete de caldo knorr
- cheiro-verde fresco
- 1 lata de ervilha
- sal a gosto (se necessário)
Camadas
- 200 g de parmesão ralado
- 5 ovos fatiados
- 1 pimentão médio fatiado
- 1 cebola média fatiada
- 200 g de palmito picado
- 200 g de azeitona picada
Purê de batatas (cobertura)
- 8 batatas grandes
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de requeijão
- 100 g de parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue o alho junto com o caldo knorr.
- 2
Quando o alho estiver bem torradinho, acrescente a cebola picada e um pouquinho de água (para evitar que agarre no fundo da panela). Deixe a cebola refogar um pouco com o alho, até que a água seque.
- 3
Acrescente o bacalhau e mexa bem. Acrescente em seguida o cheiro verde, a ervilha e, se necessário, o sal. Misture bem por cerca de 3 a 5 minutos e apague o fogo.
- 4
Em um refratário grande, espalhe todo o bacalhau no fundo. Acrescentando em camadas o parmesão ralado, seguido do pimentão e da cebola fatiados, dos ovos, do palmito e da azeitona picada. Reserve.
- 5
Em uma panela, cozinhe as batatas até que elas estejam desmanchando. Escorra as batatas e amasse-as com um garfo ou com um espremedor de batatas. Misture o creme de leite e leve ao fogo baixo. Quando estiver bem misturado, acrescente o requeijão e mexa bem até que comece a soltar do fundo da panela.
- 6
Espalhe o purê de batatas por cima das camadas. Coloque por cima um pouco de parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos.
- 7
Sirva com arroz branco. Fica uma delícia!