• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bacalhau
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Torta de bacalhau
Vídeo sugerido Sashimi original Video 1 de 15
Torta de bacalhauTorta de bacalhau@ Livia Ferreira
Torta de bacalhauTorta de bacalhau@ Livia Ferreira
Torta de bacalhauTorta de bacalhau@ Livia Ferreira
Icone flèche
Torta de bacalhau
Torta de bacalhau
Torta de bacalhau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Livia Ferreira

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • peixe bacalhau dessalgado500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • cebola1 cebola média picada
  • alhoalho a gosto
  • caldo de legumes1 tablete de caldo knorr
  • cheiro-verde fresco
  • ervilha1 lata de ervilha
  • salsal a gosto (se necessário)

Camadas

  • queijo parmesão ralado200 g de parmesão ralado
  • 5 ovos fatiados
  • 1 pimentão médio fatiado
  • cebola1 cebola média fatiada
  • palmito200 g de palmito picado
  • azeitona200 g de azeitona picada

Purê de batatas (cobertura)

  • batata8 batatas grandes
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • requeijão3 colheres de requeijão
  • queijo parmesão ralado100 g de parmesão ralado
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, refogue o alho junto com o caldo knorr.

  2. 2

    Quando o alho estiver bem torradinho, acrescente a cebola picada e um pouquinho de água (para evitar que agarre no fundo da panela). Deixe a cebola refogar um pouco com o alho, até que a água seque.

  3. 3

    Acrescente o bacalhau e mexa bem. Acrescente em seguida o cheiro verde, a ervilha e, se necessário, o sal. Misture bem por cerca de 3 a 5 minutos e apague o fogo.

  4. 4

    Em um refratário grande, espalhe todo o bacalhau no fundo. Acrescentando em camadas o parmesão ralado, seguido do pimentão e da cebola fatiados, dos ovos, do palmito e da azeitona picada. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, cozinhe as batatas até que elas estejam desmanchando. Escorra as batatas e amasse-as com um garfo ou com um espremedor de batatas. Misture o creme de leite e leve ao fogo baixo. Quando estiver bem misturado, acrescente o requeijão e mexa bem até que comece a soltar do fundo da panela.

  6. 6

    Espalhe o purê de batatas por cima das camadas. Coloque por cima um pouco de parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos.

  7. 7

    Sirva com arroz branco. Fica uma delícia!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.