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Lasanha com cogumelos e molho gorgonzola

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  • Imagem enviada por Mariana Ballarim Gusmão
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Molho de gorgonzola:

    • 1 litro de leite fervente
    • 2 folhas de louro
    • 4 colheres de sopa de margarina/manteiga
    • 3 collheres de sopa de farinha de trigo
    • 100 g de gorgonzola picado
    • Sal a gosto
    • Noz-moscada

    Molho de cogumelos:

    • 900 g de cogumelos picados (cogumelos de paris, funghi, shitake etc) secos ou congelados
    • 1 xícara de água fervente
    • 3 colheres de sopa de margarina/manteiga
    • 1 colher de sopa de azeite/óleo
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1/2 xícara de molho shoyu
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • Tomilho a gosto
    • Cebolinha picada a gosto
    • Pimenta do reino a gosto

    Montagem:

    • 1 pacote de pão sírio
    • 600 g de queijo mussarela fatiado

    Modo de Preparo

      Molho de gorgonzola:

      1. À parte, ferva o leite com as folhas de louro. Após isso, retire-as.
      2. Derreta a margarina e misture a farinha de trigo, tendo o cuidado de não empelotar;
      3. Acrescente, concha a concha, o leite fervente, deixando que ele seja absorvido antes de lançar acrescentar uma nova concha;
      4. Após colocar todo o leite, deixe cozinhar por alguns minutos, até engrossar um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
      5. Acrescente o gorgonzola picado e deixe-o derreter;
      6. Acrescente noz -moscada, acerte o sal e reserve.

      Molho de cogumelos:

      1. Jogue a água quente sobre os cogumelos secos ou congelados e deixe por alguns minutos. Escorra e reserve o caldo resultante.
      2. Derreta a manteiga com o azeite e acrescente o alho.
      3. Quando o alho começar a dourar, acrescente a cebola picada.
      4. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente a pimenta-do-reino e os cogumelos escorridos.
      5. Acrescente o molho shoyu, o vinho branco e o caldo de legumes.
      6. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara do caldo escorridos dos cogumelos e acrescente à panela.
      7. Tempere com cebolinha picada, tomilho e acerte o sal. Reserve.

      Montagem:

      1. Separe as metades do pão sírio para que fiquem discos mais finos;
      2. Inicie a montagem dispondo, no fundo de um refratário, o molho de gorgonzola até que ele cubra o fundo;
      3. Intercale com uma camada dos discos de pão sírio, as fatias de queijo e o molho de cogumelos;
      4. Intercale, finalizando com uma camada de queijo e leve ao forno até borbulhar e gratinar.

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