2h
Ingredientes (5 porções)
200 g de bacon picado- 400 g de músculo picado
1 cebola picada Alho a gosto picado Temperos a gosto Azeite a gosto Sal a gosto- 1 punhado de couve cortada bem fininha
- 1 mandioquinha cortada em cubos
1 chuchu cortado em cubos- 1 cenoura média cortada em cubos
- 3 batatas cortada em cubos
- 2 colheres de molho de tomate pelado (molho com pedaços de tomate)
1 cubo de caldo de carne- 200 g de macarrão a seu gosto, usei espaguete
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Frite o bacon picado em uma panela de pressão e quando estiver dourado junte a carne picada e refogue bem.
- 2
Acrescente a cebola, o alho, os temperos de sua preferência (usei cominho e pimenta-do-reino), uma pitada de sal, junte o molho de tomate, azeite e coloque água quente que cubra a carne, cozinhe por 30 minutos em fogo alto.
- 3
Assim que a carne estiver macia, acrescente os legumes e tampe a panela novamente, cozinhe por mais 5 minutos apenas, não mais que isso.
- 4
Abra a panela de pressão e coloque o macarrão de sua preferência e cozinhe em fogo baixo, por fim apague o fogo e coloque a couve picada na sopa e tampe a panela.
- 5
Sirva com torradas e azeite. Acerte o sal no final.