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Sopa de legumes com músculo e massinha
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Sopa de legumes com músculo e massinha
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Sopa de legumes com músculo e massinhaSopa de legumes com músculo e massinha@ Kelly Cristine Coelho
Sopa de legumes com músculo e massinhaSopa de legumes com músculo e massinha@ Giseli Stolf
Sopa de legumes com músculo e massinhaSopa de legumes com músculo e massinha@ Juliana Clayton Pereira
Sopa de legumes com músculo e massinhaSopa de legumes com músculo e massinha@ Haline
Sopa de legumes com músculo e massinhaSopa de legumes com músculo e massinha@ Rodrigo Gomes
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Por Haline

Ingredientes (5 porções)

  • bacon200 g de bacon picado
  • 400 g de músculo picado
  • cebola1 cebola picada
  • alhoAlho a gosto picado
  • temperoTemperos a gosto
  • azeiteAzeite a gosto
  • salSal a gosto
  • 1 punhado de couve cortada bem fininha
  • 1 mandioquinha cortada em cubos
  • chuchu1 chuchu cortado em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 3 batatas cortada em cubos
  • 2 colheres de molho de tomate pelado (molho com pedaços de tomate)
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • 200 g de macarrão a seu gosto, usei espaguete

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite o bacon picado em uma panela de pressão e quando estiver dourado junte a carne picada e refogue bem.

  2. 2

    Acrescente a cebola, o alho, os temperos de sua preferência (usei cominho e pimenta-do-reino), uma pitada de sal, junte o molho de tomate, azeite e coloque água quente que cubra a carne, cozinhe por 30 minutos em fogo alto.

  3. 3

    Assim que a carne estiver macia, acrescente os legumes e tampe a panela novamente, cozinhe por mais 5 minutos apenas, não mais que isso.

  4. 4

    Abra a panela de pressão e coloque o macarrão de sua preferência e cozinhe em fogo baixo, por fim apague o fogo e coloque a couve picada na sopa e tampe a panela.

  5. 5

    Sirva com torradas e azeite. Acerte o sal no final.

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