• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de Banana com cobertura de BrigadeiroBolo de Banana com cobertura de Brigadeiro@ Karina Machado
Bolo de Banana com cobertura de BrigadeiroBolo de Banana com cobertura de Brigadeiro@ Ana Leticia
Bolo de Banana com cobertura de BrigadeiroBolo de Banana com cobertura de Brigadeiro@ Ana Leticia
Bolo de Banana com cobertura de BrigadeiroBolo de Banana com cobertura de Brigadeiro@ Ana Leticia
Icone flèche
Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro
Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro
Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro
Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Leticia

Ingredientes (1 porção)

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina
  • banana4 bananas cortadas em fatias
  • açúcar e canela para polvilhar
  • ovo1 ovo

Para calda de brigadeiro

  • achocolatado2 colheres de Nescau
  • leite condensado1 caixinha de leite condensado
  • margarina1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Num refratário adicione o açúcar, farinha de trigo, leite, fermento em pó, margarina, ovo.

  2. 2

    Mexa bem.

  3. 3

    Na forma de bolo unte-a com margarina e farinha de trigo, adicione as bananas como preferir picadas ou fatiadas.

  4. 4

    Logo em cima adicione a canela misturada com o açúcar por a quantidade que preferir.

  5. 5

    Levar para assar mais ou menos 40 minutos.

  6. 6

    Para a calda:

    Em uma panela adicione o Nescau , margarina , leite condensado.

  7. 7

    Fique mexendo mais ou menos por 10 minutos sem parar, quando notar que está desgrudando da panela mexa mais por 2 minutos e desligue.

  8. 8

    Coloque imediatamente no bolo, pois a calda endurece e fica mais difícil de adicionar.

  9. 9

    Antes de adicionar a calda no bolo com uma faca perfure o bolo todo assim a calda entrará no meio e ficará uma delícia.

  10. 10

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.