Ingredientes (1 porção)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina
4 bananas cortadas em fatias
- açúcar e canela para polvilhar
1 ovo
Para calda de brigadeiro
2 colheres de Nescau
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- 1
Num refratário adicione o açúcar, farinha de trigo, leite, fermento em pó, margarina, ovo.
- 2
Mexa bem.
- 3
Na forma de bolo unte-a com margarina e farinha de trigo, adicione as bananas como preferir picadas ou fatiadas.
- 4
Logo em cima adicione a canela misturada com o açúcar por a quantidade que preferir.
- 5
Levar para assar mais ou menos 40 minutos.
- 6
Para a calda:
Em uma panela adicione o Nescau , margarina , leite condensado.
- 7
Fique mexendo mais ou menos por 10 minutos sem parar, quando notar que está desgrudando da panela mexa mais por 2 minutos e desligue.
- 8
Coloque imediatamente no bolo, pois a calda endurece e fica mais difícil de adicionar.
- 9
Antes de adicionar a calda no bolo com uma faca perfure o bolo todo assim a calda entrará no meio e ficará uma delícia.
- 10
Sirva gelado.