Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga (4 colheres rasas)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 ovos (separar gema e clara)
  • 1 colher e meia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 2 colheres de óleo
  • 1 pires cheio de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 pires de açúcar
  • canela em pó (pouquinho, só pra dar uma corzinha)

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Na batedeira, misture nessa ordem: manteiga, açúcar, óleo e as gemas. Junte o leite, a farinha de trigo e o sal.
    2. Por último, o fermento e as claras batidas em neve.
    3. Coloque na forma untada.
    4. Detalhe: a cobertura vai na massa crua.

    Cobertura:

    1. Derreta o óleo numa frigideira de tamanho médio (com cuidado pra não deixar sentir o cheiro dele), acrescente a farinha de trigo, o açúcar e um pouco de canela em pó, coloque essa farofa sobre a massa crua.
    2. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 ou 40 minutos, faça o teste do palito, quando este sair limpo, já estará pronto!
    3. É muito gostoso, aliás, é tudo gostoso! Faço sempre aqui em casa!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!