Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão recheado - super fácil

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jacqueline
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 1 envelope de fermento biológico seco
    • 1 copo de leite morno
    • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 1 1/2 linguiças defumadas trituradas (tire a casca -película e triture no liquidificador)
    • 100 g de queijo prato ralado
    • 1/2 xícara de azeitonas picadas
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar por 15 minutos.
    2. Reserve em um recipiente grande a farinha de trigo.
    3. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador junto com o fermento/leite.
    4. Coloque tudo sobre a farinha de trigo e misture bem com uma colher.
    5. A massa fica mole mesmo, não precisa mais farinha.
    6. Acrescente a linguiça, o queijo prato, o orégano e a azeitona, misture bem.
    7. Coloque em uma forma retangular para pão untada com margarina. Coloque até a metade da forma, pois a massa vai crescer.
    8. Pincele a massa com a gema.
    9. Deixe descansar por 30 minutos.
    10. Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180°C.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito boa a receita, massa leve, aerada... fiz com queijo branco e ficou ótimo!

    • Fiz tudo certinho na receita Ficou uma delícia.

    • Fiz ficou maravilhoso. Aprovado

    • Fiz e deu super certo... Ficou delicia!!!

    • Fiz a receita do jeito recomendado e nao cresceu nada so gastei recheio e nao deu certo. Pena acho que faltou alguma coisa pra melhora-la..O sabor ate que ficou bom mas ficou mais pra torta do páo . Nao aprovado.

    • Boa

    Ver mais