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Pulpo à Feira / Polvo à Galhega
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Pulpo à Feira / Polvo à Galhega
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Por Nathanny Fernandes

Ingredientes (3 porções)

  • 1 polvo, de qualquer tamanho
  • cebola1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de sal (nao muito cheia)
  • páprica picantepaprica picante
  • azeiteazeite de oliva
  • folha de louro3 folhas de louro
  • batata4 batatas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Encha uma panela grande de agua e coloque no fogo para ferver junto com o sal, a cebola e as folhas de louro.

  2. 2

    Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo limpo pela cabeça e "assuste-o". Isso se faz colocando e tirando o polvo da água fervendo 3 vezes seguidas. Na quarta vez, se deixa imerso na panela para que comece a cozinhar. Cuidado para não queimar os dedos.

  3. 3

    Deixar que cozinhe em fogo médio-alto por volta de 35 minutos. Espetar com um palito para ver o ponto. Estará cozido quando estiver bem macio e o palito entre e saia fácil do polvo.

  4. 4

    Cozinhar as batatas a parte com sal.

  5. 5

    Quando o polvo estiver cozido, escorre-lo e corta-lo com uma tesoura. Os tentáculos em rodelas e a cabeça em pedaços.

  6. 6

    Colocar em um prato de madeira, preferencialmente, e alinhar com sal, paprica picante e azeite de oliva a gosto.

  7. 7

    Servir com as batatas cozidas.

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