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Pulpo à Feira / Polvo à Galhega

2 5.0
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  • Imagem enviada por Nathanny Fernandes
  • Imagem enviada por Bruno Araújo
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 polvo, de qualquer tamanho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de sal (nao muito cheia)
  • paprica picante
  • azeite de oliva
  • 3 folhas de louro
  • 4 batatas

Modo de Preparo

  1. Encha uma panela grande de agua e coloque no fogo para ferver junto com o sal, a cebola e as folhas de louro.
  2. Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo limpo pela cabeça e "assuste-o". Isso se faz colocando e tirando o polvo da água fervendo 3 vezes seguidas. Na quarta vez, se deixa imerso na panela para que comece a cozinhar. Cuidado para não queimar os dedos.
  3. Deixar que cozinhe em fogo médio-alto por volta de 35 minutos. Espetar com um palito para ver o ponto. Estará cozido quando estiver bem macio e o palito entre e saia fácil do polvo.
  4. Cozinhar as batatas a parte com sal.
  5. Quando o polvo estiver cozido, escorre-lo e corta-lo com uma tesoura. Os tentáculos em rodelas e a cabeça em pedaços.
  6. Colocar em um prato de madeira, preferencialmente, e alinhar com sal, paprica picante e azeite de oliva a gosto.
  7. Servir com as batatas cozidas.

PELA WEB

Comentários

  • Eu não coloquei a paprica

  • Muito bom, adorei!!!

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