Ingredientes (16 porções)
- 8 unidades de ovos cozidos cortados ao meio
- 400 g de carne moída
- 4 unidades de dentes de alho amassados
- 1/2 unidade de cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de soja
- cheiro verde picados
- 10 unidades de azeitonas verdes
- orégano a gosto
- sal a gosto
- farinha de trigo
- 1 unidade de ovo batido
- farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Cozinhe os ovos.
- 2
Enquanto cozinha os ovos, prepare o recheio.
- 3
Em uma panela, coloque o azeite ou o óleo de soja, frite o alho até dourar, coloque a carne moída.
- 4
Deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada.
- 5
Quando a carne estiver macia, coloque a cebola, o cheiro-verde, as azeitonas verdes bem picadinhas, o orégano e acentue com o sal, desligue, reserve.
- 6
Corte os ovos cozidos ao meio delicadamente; aproveite as gemas cozidas, esfarele e incorpore ao recheio.
- 7
Coloque porções do recheio em cada metade da clara cozida, de forma arredondada como um bolinho.
- 8
Depois de recheados, passe em farinha de trigo, para que fiquem firmes.
- 9
Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- 10
Frite-os em óleo quente, dourando dos dois lados, fica crocante e delicioso.