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Frango na cerveja (assado ou frito)
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Frango na cerveja (assado ou frito)
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Frango na cerveja (assado ou frito)Frango na cerveja (assado ou frito)@ Fernando Caldeira
Frango na cerveja (assado ou frito)Frango na cerveja (assado ou frito)@ Claryssa Oliveira
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Por Fernando Caldeira

Ingredientes (5 porções)

  • 1 frango médio cortado em pedaços (2 kg) ou então coxas e sobre-coxas de frango
  • 3 colheres de limão ou vinagre
  • alho6 dentes de alho picado
  • óleo4 colheres de óleo
  • 1 lata de cerveja (clara)
  • 2 colheres de sopa de sal, uma pitada de pimenta do reino e tempero verde à gosto (cebolinha, salsinha)
  • cebola1 cebola grande picada
  • Óleo caso for fritar, suficiente para isso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, o alho, os temperos verdes e o suco de limão ou vinagre, o óleo e a cebola.

  2. 2

    Deixe no tempero por uma hora ou mais na geladeira.

  3. 3

    Coloque os pedaços de frango numa assadeira ou refratário.

  4. 4

    Despeje os temperos por cima e a cerveja por último. A cerveja deve estar em temperatura ambiente.

  5. 5

    Leve ao forno médio pré - aquecido para assar até dourar.

Informações adicionais

Dicas: Pode temperar o frango do mesmo modo acima e fritar, apenas acrescente para fritura uns 3 dedos de óleo numa panela. Nesse caso, coloque a cerveja junto com os demais temperos e pique o frango em pedaços pequenos para que fique bem frito por dentro. Cuide tanto assado como frito para que o frango fique bem cozido. Frango mal passado é muito desagradável.

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