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Frango na cerveja (assado ou frito)

10 4.0
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  • Imagem enviada por Fernando Caldeira
  • Imagem enviada por claryssa Oliveira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 frango médio cortado em pedaços (2 kg) ou então coxas e sobre-coxas de frango
  • 3 colheres de limão ou vinagre
  • 6 dentes de alho picado
  • 4 colheres de óleo
  • 1 lata de cerveja (clara)
  • 2 colheres de sopa de sal, uma pitada de pimenta do reino e tempero verde à gosto (cebolinha, salsinha)
  • 1 cebola grande picada
  • Óleo caso for fritar, suficiente para isso

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, o alho, os temperos verdes e o suco de limão ou vinagre, o óleo e a cebola.
  2. Deixe no tempero por uma hora ou mais na geladeira.
  3. Coloque os pedaços de frango numa assadeira ou refratário.
  4. Despeje os temperos por cima e a cerveja por último. A cerveja deve estar em temperatura ambiente.
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido para assar até dourar.

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode temperar o frango do mesmo modo acima e fritar, apenas acrescente para fritura uns 3 dedos de óleo numa panela. Nesse caso, coloque a cerveja junto com os demais temperos e pique o frango em pedaços pequenos para que fique bem frito por dentro. Cuide tanto assado como frito para que o frango fique bem cozido. Frango mal passado é muito desagradável.

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Comentários

  • Muito boa! Deixa a carne bem macia e saborosa.

  • Espetacular, tomei a cerveja enquanto assava o frango.

  • quanto tempo de forno?

  • quanto tempo de forno ?

  • Ja fiz outras vezes e farei hj de novo. É perfeito

  • Mt bom fiz hj meu marido Adorou

  • Posso substituir a cerveja por outra coisa ?

  • Leva o frango pra assar sem papel aluminio

    • quanto tempo de forno ?

  • Nao gostei ficou com o gosto da cerveja... horrivel

    • Tamires por isso é na cerveja. Pra ficar com o gosto e com a carne macia.

  • Posso.deixar o frango no tempero.com a cerveja de um dia para o outro

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