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Ratatouille de Tomate
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Ratatouille de Tomate
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Ratatouille de TomateRatatouille de Tomate@ Rossano Huf
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Por Rossano Huf

Ingredientes (8 porções)

  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada em cubos
  • 2 a 4 dentes de alho, picados
  • 1 berinjela média, picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho, picado (sem sementes) em cubos
  • 1 pimentão verde, picado (sem sementes) em cubos
  • 1 abobrinha média, picada em cubos
  • molho de tomate2 colheres de sopa de molho de tomate
  • água3 colheres de sopa de água
  • 100 g de cogumelos, picados (opcional)
  • 2 tomates, picados em cubos
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta do reino
  • manjericãomanjericão
  • salsasalsa
  • folha de louro1 folha de louro
  • salsal
  • queijo provolone cortado em cubos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela grande aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a berinjela e refogue-os, mexendo frequentemente, durante 3 a 4 minutos.

  2. 2

    Acrescente os pimentões verde e vermelho e a abobrinha e mexa para misturá-los.

  3. 3

    Numa tigela pequena, misture o molho de tomate com a água e acrescente-os na panela. Baixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 a 12 minutos com a panela tampada. Nesse momento você pode acrescentar o sal a seu gosto e mexer bem para misturar os ingredientes.

  4. 4

    Junte os cogumelos (se quiser), os tomates e os demais temperos e continue a cozinhar por mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até os vegetais ficarem bem macios.

  5. 5

    Quando for servir coloque uma tigela com o queijo provolone cortado em cubos para quem quiser realçar o sabor.

  6. 6

    Pode ser usado queijo parmesão ralado mas o gosto fica muito melhor com o provolone.

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