Ingredientes (8 porções)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada em cubos
- 2 a 4 dentes de alho, picados
- 1 berinjela média, picada em cubos
- 1 pimentão vermelho, picado (sem sementes) em cubos
- 1 pimentão verde, picado (sem sementes) em cubos
- 1 abobrinha média, picada em cubos
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de água
- 100 g de cogumelos, picados (opcional)
- 2 tomates, picados em cubos
- pimenta do reino
- manjericão
- salsa
- 1 folha de louro
- sal
- queijo provolone cortado em cubos
Modo de preparo
- 1
Numa panela grande aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a berinjela e refogue-os, mexendo frequentemente, durante 3 a 4 minutos.
- 2
Acrescente os pimentões verde e vermelho e a abobrinha e mexa para misturá-los.
- 3
Numa tigela pequena, misture o molho de tomate com a água e acrescente-os na panela. Baixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 a 12 minutos com a panela tampada. Nesse momento você pode acrescentar o sal a seu gosto e mexer bem para misturar os ingredientes.
- 4
Junte os cogumelos (se quiser), os tomates e os demais temperos e continue a cozinhar por mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até os vegetais ficarem bem macios.
- 5
Quando for servir coloque uma tigela com o queijo provolone cortado em cubos para quem quiser realçar o sabor.
- 6
Pode ser usado queijo parmesão ralado mas o gosto fica muito melhor com o provolone.