Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê simples de chocolate da Biana

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiana
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Primeira camada:

    • biscoito champagne ou algum bolo comum como pão-de-ló
    • 1/2 copo de leite para molhar

    Segunda camada:

    • 1 gema ovo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 copo de leite
    • 1 colher de amido de milho

    Terceira camada:

    • 3 colheres de geleia (sua preferência) misturada com 3 colheres de água

    Quarta camada:

    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres de achocolatado
    • 4 colheres de açúcar
    • 4 colheres de água
    • 1 colher de amido de milho

    Para decorar:

    • 1 caixinha de chantilly

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o Amido de Milho no leite.
    2. Leve ao fogo os ingrediente da segunda camada até obter um creme mais espesso e reserve (temperatura ambiente).
    3. Para a quarta camada: separadamente leve ao fogo o açúcar, o achocolatado e a água até obter fervura (temperatura baixa).
    4. Junte o amido de milho dissolvido no creme de leite e junte com os ingredientes que estão no fogo sem parar de mexer. Após, reserve.

    Montagem:

    1. Em uma forma coloque as bolachas molhadas no leite, até cobrir o fundo. Coloque a segunda camada (creme claro), em seguida espalhe a geleia colocando também nas laterais, após coloque a quarta camada (creme de chocolate) e para decorar bata o chantilly de caixinha (gelado) na batedeira e decore como preferir.
    2. Sirva gelado. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!