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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Base:

    • 2 ovos grandes
    • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Mousse:

    • 500 g de chocolate picado (uso o blend que vem a mistura de metade ao leite e metade meio amargo)
    • 500 ml de creme de leite para chantilly bem gelado (deve ser creme de leite e não creme vegetal)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (usei de confeiteiro mas pode ser o refinado)
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • cerejas ao marasquino picadas
    • calda das cerejas

    Decoração:

    • chocolate ralado
    • chantilly
    • cerejas ou a seu gosto

    Modo de Preparo

      Base:

      1. Batas ovos ovos com o açúcar na batedeira até formar uma espuma volumosa, quanto mais tempo bater melhor será.
      2. Retire da batedeira acrescente a farinha, o fermento e o cacau e misture com colher até incorporar totalmente os pós aos ovos.
      3. Mexa sem bater para que não se perca o ar que você formou nos ovos.
      4. Despeje em assadeira de fundo removível untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 5 a 10 minutos.
      5. Preste muita atenção, pois assa rapidamente.
      6. Retire do forno e deixe esfriar completamente, não pode estar morno.

      Mousse:

      1. Pique o chocolate e derreta em banho maria ou microondas até que fique completamente derretido e liso.
      2. Tome muito cuidado para não queimar o chocolate.
      3. O ideal é ir derretendo aos poucos e sempre mexendo muito bem.
      4. Deixe o chocolate amornar enquanto bate o chantilly.
      5. Dissolva a gelatina em um pouco de calda da cereja e derreta no microondas ou banho maria por cerca de 10 segundos.
      6. Misture-a ao chocolate.
      7. Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira e bata até o ponto de chantilly firme.
      8. Retire da batedeira e vá adicionando o chocolate derretido mexendo muito bem até que estejam completamente incorporados.
      9. Adicione as cerejas picadas e misture bem.

      Montagem:

      1. Umedeça rapidamente a massa da base com a calda de cerejas e espalhe a mousse sobre ela.
      2. Alise muito bem com colher e leve à geladeira por cerca de 3 horas coberto com filme plastico.
      3. Depois desse tempo desenforme e decore à gosto.
      4. Ficaria excelente com raspas de chocolate, mas chegou visita em casa então tive que decorar rapidamente para servi-los.

      PELA WEB

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