Ver todos os 12 comentários
1h
Ingredientes (10 porções)
- 1/2 kg de alcatra, coxão mole ou contra filé
-
3 batatas médias
-
2 cenouras médias
-
1 chuchu médio
- 1 mandioca média
- 1 pacote de macarrão (se a panela de pressão for pequena, usar metade do pacote)
- 2 caldo de carne (sachê ou tablete)
-
óleo
-
alho picado
-
cebola picada
- sal com alho (tempero)
-
molho shoyu
-
pimenta-do-reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a carne cortada em cubinhos pequenos no óleo, tempero, alho e cebola picados.
- 2
Quando começar a soltar água da carne, jogue um pouco de shoyu e o caldo de carne.
- 3
Ferva uma leiteira de água e quando a carne estiver bem douradinha, jogue a água fervida e os legumes picados e deixe cozinhar.
- 4
Quando os legumes estiverem cozidos, coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e prove (se faltar tempero, coloque apenas sal).
- 5
Se o caldo estiver bom, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
- 6
É importante não encher de macarrão, senão a sopa fica sem caldo.
- 7
Caso falte um pouco de caldo, basta colocar um pouco mais de água.
- 8
Eu gosto de servir com feijão fresquinho, feito no dia.
Comentários
