• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de carne com legumes e macarrão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Sopa de carne com legumes e macarrão
Vídeo sugerido Feijão carioquinha diferente Video 1 de 15
Sopa de carne com legumes e macarrãoSopa de carne com legumes e macarrão@ Ariane
Icone flèche
Sopa de carne com legumes e macarrão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ariane
Por Ariane

Ingredientes (10 porções)

  • 1/2 kg de alcatra, coxão mole ou contra filé
  • batata3 batatas médias
  • cenoura2 cenouras médias
  • chuchu1 chuchu médio
  • 1 mandioca média
  • 1 pacote de macarrão (se a panela de pressão for pequena, usar metade do pacote)
  • 2 caldo de carne (sachê ou tablete)
  • óleoóleo
  • alhoalho picado
  • cebolacebola picada
  • sal com alho (tempero)
  • molho shoyumolho shoyu
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a carne cortada em cubinhos pequenos no óleo, tempero, alho e cebola picados.

  2. 2

    Quando começar a soltar água da carne, jogue um pouco de shoyu e o caldo de carne.

  3. 3

    Ferva uma leiteira de água e quando a carne estiver bem douradinha, jogue a água fervida e os legumes picados e deixe cozinhar.

  4. 4

    Quando os legumes estiverem cozidos, coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e prove (se faltar tempero, coloque apenas sal).

  5. 5

    Se o caldo estiver bom, coloque o macarrão e deixe cozinhar.

  6. 6

    É importante não encher de macarrão, senão a sopa fica sem caldo.

  7. 7

    Caso falte um pouco de caldo, basta colocar um pouco mais de água.

  8. 8

    Eu gosto de servir com feijão fresquinho, feito no dia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.