Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de carne com legumes e macarrão

6 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ariane
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1/2 kg de alcatra, coxão mole ou contra filé
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 chuchu médio
  • 1 mandioca média
  • 1 pacote de macarrão (se a panela de pressão for pequena, usar metade do pacote)
  • 2 caldo de carne (sachê ou tablete)
  • óleo
  • alho picado
  • cebola picada
  • sal com alho (tempero)
  • molho shoyu
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Refogue a carne cortada em cubinhos pequenos no óleo, tempero, alho e cebola picados.
  2. Quando começar a soltar água da carne, jogue um pouco de shoyu e o caldo de carne.
  3. Ferva uma leiteira de água e quando a carne estiver bem douradinha, jogue a água fervida e os legumes picados e deixe cozinhar.
  4. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e prove (se faltar tempero, coloque apenas sal).
  5. Se o caldo estiver bom, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
  6. É importante não encher de macarrão, senão a sopa fica sem caldo.
  7. Caso falte um pouco de caldo, basta colocar um pouco mais de água.
  8. Eu gosto de servir com feijão fresquinho, feito no dia.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei

  • Quanto.tempo fica cozinhando??

  • Acabei de fazer fico otima

  • Sempre faço é uma delícia!!! Gosto de colocar tbm junto com a carne na pressão alguns pedaços de abóbora ai ela desmancha e o caldo fica mais grossinho

  • Maravilhosa !!! Nesse frio...hummmm

  • Fiz, e ficou muito bom. Só acho que coloquei água demais. Coloquei pra cozinhar um pouco na pressão. Menos de 5 minutos

  • Ta mais cade a panela de pressão nesse meio? Quanto tempo?

  • Fiz e ficou uma delicia !!!

  • Gostei ... ;)

  • Vou tentar..

Ver mais