• Entrar
  • Cadastrar
Grão de bico
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Mileni Mussato Leopoldino

Ingredientes (9 porções)

  • grão-de-bico500 g de grão de bico
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho3 dentes de alho
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (café) de cheiro verde
  • linguiça paio2 gomos de paio cortados em rodelas
  • linguiça calabresa2 gomos de lingüiça calabresa cortadas em rodelas
  • 1 xícara (café) de bacon picadinho
  • costelinha defumada150 g de costelinha de porco defumada
  • salSal se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o grão de bico de molho por mais ou menos 4 horas.

  2. 2

    Coloque o bacon na panela já quente e deixe dourar.

  3. 3

    Retire o bacon e reserve em um recipiente, com o óleo do bacon que ficou na panela doure cebola e o alho.

  4. 4

    Em seguida coloque o paio, a costelinha e a calabresa e deixe refogar um pouquinho.

  5. 5

    Coloque o grão de bico, e o caldo de carne, acrescente água e leve ao fogo em panela de pressão por 30 a 40 minutos.

  6. 6

    Depois certifique se precisa de sal e deixe o caldo engrossar, no final coloque o cheiro verde e está pronto para servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.