Ingredientes (20 porções)
- 1 leitão de 7 kg
- 1 colher de pasta de alho
- 2 tabletes de bacon
- 1 colher de pimenta do reino em pó
- 3 colheres de tempero completo sólido
1/2 colher de colorifico 1 colher de açúcar 1 garrafa de vinho branco seco
Modo de preparo
- 1
O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.
- 2
Corte a peça a partir do lombo.
- 3
Depois, as costelas e os pernis.
- 4
E reserve.
- 5
Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.
- 6
Acenda o fogo e deixa ferver.
- 7
Em seguida, jogue sobre o leitão.
- 8
Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marinar.
- 9
Depois de todo esse tempo, asse o leitão.
- 10
Esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita.
- 11
No lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco, use a palha da bananeira para envolver toda a peça.
- 12
É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.
- 13
O processo é simples.
- 14
Arrume as palhas na própria grelha.
- 15
Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha.
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É só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante 1 hora e 30 minutos.
- 17
Essa receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada pelo o baião de dois.