50min
Ingredientes (20 porções)
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha integral 1 xícara de chá de óleo de girassol 1 xícara de chá de açúcar mascavo 3 ovos 3 cenouras médias raladas 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de canela em pó Margarina para untar a forma
Cobertura
1 caixinha de creme de leite 1 barra de chocolate ao leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Bater as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até obter uma pasta.
- 2
Acrescentar a farinha, a canela, e por último o fermento e seguir batendo até obter uma massa mais pesada.
- 3
Despejar a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha integral.
- 4
Levar a forma ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180º e deixar que asse o bolo por mais 45 minutos.
- 5
Desenformar.
- 6
Cobertura:
Derreter a barra de chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite.
- 7
Cobrir o bolo com a ganache e se quiser decorar com raspas de chocolate.