Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 122

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.
  2. Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
  3. Junte o creme de leite e misture tudo.
  4. À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas.
  5. Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum.
  6. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa.
  7. Leve para assar ao forno médio de 180º graus.
  8. Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro.
  9. Obs: Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.

PELA WEB

Comentários

  • Não tenho o rum nem o vinho branco posso fazer sem ??

  • Receita maravilhosa! O bolo fica firme porém úmido. Exatamente o que eu procurava. Todos amaram.

  • Fiz a receita mais fiz uma mudança sem percebe pois troquei o rum por vinho do Porto e não coloquei frutas cristalizadas coloquei Damasco cristalizado picado ,noz , amêndoas, avelã, Figo cristalizado ,castanha do pará meninas ficou uma delicia,coloquei embebidas as frutas e depois coloquei tudo incluindo o vinho do Porto que pensei que ia ficar horrível pelo contrário ficou um mais escuro e delicioso .Fica a dica bjs

  • Gente, ficou maravilhoso! Substitui o rum por vinho branco e as frutas por passas e nozes. E bati na não porque faltou luz. Divino!!!!

  • Pode bater a mão?

  • sensacional, super recomendo e este é o meu bolo de Natal!!

  • Faco sempre esse bolo, da pra subsrituir o creme de leite por leite e o rum por vinho branco seco uso meia xicara, fica perfeito

  • Acabei de fazer. Massa ficou maravilhosaaaaaa. Super recomendo. Muito saboroso.

  • Forma de quantos cm??

  • Maravilhoso, todos adoraram essa receita.

Ver mais