Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por veronica iablonski servare santos
  • Imagem enviada por veronica iablonski servare santos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Para o recheio:

  • Bananas bem maduras bastante
  • Canela em pó
  • Açúcar (mais ou menos 1 xícara)

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma massa que não grude nas mãos (no ponto ideal), caso fique grudando acrescente mais farinha.
  2. Forre o fundo e as laterais da forma, deixe um pouco da massa pra fazer os rolinhos (para enfeitar a torta).
  3. Amasse a banana com o garfo (mas somente uma leve amassada), espalhe na forma.
  4. Fazer os rolinhos.
  5. Em seguida derreta o açúcar, fazendo uma calda um pouco grossa e jogue por cima da torta e acrescente a canela.
  6. Leve para assar, em forno previamente aquecido até que doure.

PELA WEB

Comentários

  • Amei essa receita. Parabéns. A unica coisa que acrescentei uma colher de água para trabalhar melhor a massa. Ficou divina

  • Marido amou!!!! Vou fazer muitas outras vezes

  • Marido amou!!! Vou fazer muitas outras vezes

  • Fiz a receita a risca, e ficou sensacional!!!

  • Magnífica. Dei uma improvisada pq não tinha os 2 ovos, fiz só com 1 e coloquei um pouco de água. Ficou magnífica! A massa é muito crocante e deliciosa!!!

  • Estou esperando minha torta ficar pronta , se for tao boa mesmo como diz os comentarios dou 5 estrelas

  • É uma delicia adoro essa torta de banana

  • Fiz a torta e ficou muito boa. No entanto, durante o preparo da massa senti falta de algum liquido para dar liga a massa, já que os ovos e a manteiga não são suficientes para tanto trigo. Eu coloquei umas colheres de água e ai sim a massa atingiu o ponto certo. Outra coisa que farei diferente na proxima vez é a calda de açucar pq na receita não diz se é calda de açucar puro ou aquelas que levam agua no preparo. Eu fiz só de açucar e quando a torta ficou pronta a calda estava uma pedra. Mas mesmo assim vale a pena fazer a receita.

  • essa é a melhor receita de torta que já fiz, sempre que faço fica perfeita, costumo colocar bastante bananas para que se forme um creme e assim a massa não fica seca. todos em casa adoram!!! parabéns pela receita maravilhosa...:)

  • Essa torta de banana foi uma das melhores q eu ja fiz. Muito pratica e facil de fazer... Todo mundo aqui em casa adorou a receita, nota 10!!!

Ver mais