Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga.
  2. Misture tudo com as mãos, até formar uma farofa.
  3. Reserve.

Recheio:

  1. Leve o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha ao fogo brando até engrossar.
  2. Não pare de mexer.
  3. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o creme de leite.
  4. Unte a forma redonda de aro removível, coloque nela metade da farofa, espalhe o recheio e cubra com o restante da farofa.
  5. Asse em forno quente por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!