50min
Ingredientes (5 porções)
Massa
-
1 pacote de macarrão farfalle (gravatinha)
Molho
-
-
4 dentes de alho picado;
-
1/2 ricota fresca amassada ou ralada (não muito grossa)
-
1/2 pimentão vermelho ou verde picado
-
-
2 colheres de sopa alcaparras
-
Tomates secos picados a gosto
-
Copa, salame italiano ou lingüiça defumada a gosto
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Cozinhe o farfalle em água e sal (deixe "al dente").
- 2
Molho:
Aqueça o óleo, junte o alho e deixe dourar, junte os demais ingredientes e mexa até incorporar (coloque o creme de leite por último).
- 3
Misture à massa, salpique um pouco de queijo provolone por cima e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
- 4
Sirva acompanhada com folhas de rúcula e provolone ralado.