Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por sara cristina de souza reis
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de macarrão farfalle (gravatinha)

    Molho:

    • 1/2 xícara de chá de azeite
    • 4 dentes de alho picado;
    • 1/2 ricota fresca amassada ou ralada (não muito grossa)
    • 1/2 pimentão vermelho ou verde picado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de sopa alcaparras
    • Tomates secos picados a gosto
    • Copa, salame italiano ou lingüiça defumada a gosto
    • Sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe o farfalle em água e sal (deixe "al dente").

      Molho:

      1. Aqueça o óleo, junte o alho e deixe dourar, junte os demais ingredientes e mexa até incorporar (coloque o creme de leite por último).
      2. Misture à massa, salpique um pouco de queijo provolone por cima e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
      3. Sirva acompanhada com folhas de rúcula e provolone ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!