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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 6 colheres de suco de limão

    Cobertura:

    • 3 claras em neve
    • 6 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha de trigo.
      2. Peneire o fermento em pó.
      3. Coloque o creme de leite, a manteiga.
      4. Misture a massa com as pontas dos dedos até formar uma massa que desgrude das mãos.
      5. Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
      6. Modele a massa em uma forma de aro removível, colocando para assar em fogo pré-aquecido por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Coloque o leite condensado em uma tigela.
      2. Em seguida coloque o suco de limão, mexa até incorporar, colocando por último o creme de leite.
      3. O recheio deve ficar bem consistente.
      4. Obs: Não precisa levar o recheio ao fogo, pois o limão que deixa este bem consistente.

      Cobertura:

      1. Batas as claras em neve.
      2. Depois aos poucos acrescente o açúcar (uma colher de cada vez).

      Montagem da torta:

      1. Depois da massa já assada coloque o recheio espalhando bem.
      2. Coloque a cobertura dentro de um saquinho plástico, faça um furo bem pequeno na ponta e decore toda a torta.
      3. Em seguida coloque a torta novamente no forno deixando até dourar, jogando em cima raspas de limão.
      4. Obs: A cobertura fica como se estivessem jogado várias gotas de água.
      5. Deixe esfriar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • minha torta estava linda assim que saiu forno. depois o suspiro começa a derreter. queria alguma dica para ficar bem firme. uma amiga me disse que coloca um pouco de suco de limão, mas não adiantou.

      • Muito fácil de fazer, e fica muito gostosa. Acrescentei essência de baunilha à massa para dar um gostinho especial. Foi um sucesso!

      • Adorei a receita!! Estava querendo aproveitar alguns limões que tinha em casa e acabei por preparar a receita... com pouquissimos ingredientes e tempo. Muito boa mesmo!! Mesmo que a consistência do recheio não fique ideal no momento de levar ao forno, após o período de geladeira fica no ponto!

      • Eu fiz essa receita com algumas adaptações porque moro no Japão e alguns ingredientes aqui são difícil de encontrar, mais é uma delícia, econômica,até os iniciantes na cozinha vão acertar.

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