Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre ou cachaça
  • Óleo para fritar calda água e açúcar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater os ovos inteiros colocar o açúcar, sal, vinagre colocar aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique em ponto de sovar.
    2. Abra a massa com um rolo em espessura fina, corte tirinhas mais ou menos 2 cm de largura, por 25 cm de comprimento.
    3. Enrole a ponta dessa tirinha nos dedos indicador e médio , afaste um pouco o dedo anular e passe a tirinha por baixo do dedo dando uma volta com essa massa.
    4. Fica como um enrolado, um aspiral, aperte a ponta da massa para que não desenrole na hora de fritar.
    5. Faça assim com toda a massa, frite em óleo quente.
    6. Enquanto estiver fazendo a massa coloque no fogo uma calda para ferver com 5 xícaras de açúcar e 1 litro e 1/2 de água, quando essa calda começar a ficar espessa e começar a espumar coloque os enroladinhos fritos um de cada vez dentro dessa calda escorrendo bem.
    7. Está pronta, essa delícia, fica crocante e com um sabor maravilhoso.
    8. É uma receita da culinária uruguaia e de família.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!