Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos

Recheio:

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 200 g de coco ralado
  • 1 xícara e 3/4 de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por 30 minutos, cobrindo com um pano úmido.
  3. Para o recheio, bata o abacaxi no liquidificador.
  4. Acrescente os demais ingredientes e bata até misturar bem.
  5. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo até o caldo secar.
  6. Unte uma assadeira, forre com metade da massa, distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  7. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  8. Espere esfriar, corte em quadrados e passe no açúcar e canela.

PELA WEB

Comentários

  • Receita espetacular. Deu super certo. Apenas tive que usar um pouco alem de 500 g de farinha de trigo para chegar ao ponto ideal da massa. Recomendo.

  • Essa receita é otima. E fazer amor aos pedacos da trabalho mesmo por causa do doce de abacaxi. Mas vale a pena!

  • a receita ficou tipo um bolo de abacaxi massudo e duro! não parece com docinhos e alem de ruim faz a maior bagunça pra secar o abacaxi, espirra e demora! não recomento, infelizmente!

Ver mais