Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 10

Ingredientes

  • 20 folhas de figo (frescas)
  • 2 copos (americanos) de água
  • 1 copo (americano) de pinga
  • 1/2 kg de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave bem as folhas de figo, coloque em infusão na pinga por 3 dias.
  2. Faça uma calda com a água e o açúcar (ferver bem até engrossar levemente).
  3. Junte à infusão, depois de retirar as folhas.
  4. Misture bem, coe e engarrafe.

PELA WEB

Comentários

  • A calda tem k estar fria

  • Eu fiz só que eu achei um pouco fraco. Coloquei mais pinga e estou deixando as folhas curtindo dentro da garrafa. Vou deixar com as folhas por mais tempo.

  • Muito bom este licor, servir na festa junina da escola onde trabalho, todos gostaram.

  • ficou bom, só fiquei com duvida se eu colocava a calda quente ou esperava esfriar ?..

  • onde encontro folha de figo?

  • exelente!!!!!!!!!!!! 5

  • Já q fica bom mesmo entao eu vou fazer

  • fiz ontem vamos ver daqui a alguns dias como ficará...obrigada ..

  • Adorei essa receita. Ficou muito boa mesmo! Bem licoroso e saborosíssimo! Obs.: como as folhas de figo que eu usei eram bem grandes, só coloquei 10 folhas.

  • Sinceramente nunca fiz,só que já vi minha irmã e minha mãe fazendo e sei que fica uma delicia pois já provei muitas vezes.

Ver mais