Ingredientes (6 porções)
Massa
-
500 g de farinha de trigo
-
3 ovos inteiros
-
2 colheres(sopa) de margarina
-
1 saquinho fermento biológico em pó para pão
-
1 xícara (chá) de leite morno
-
1 colher (sobremesa) de açúcar
-
sal a gosto
-
1 gema para pincelar
Recheio
-
1 cebola picada
-
3 tomates picados
-
300 g de presunto
-
300 g de mussarela
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Refogue a cebola.
- 2
Junte o tomate.
- 3
Acrescente sal e o orégano.
- 4
Deixe esfriar.
- 5
Massa:
Aqueça o leite deixando ele morno.
- 6
Acrescente o açúcar e o fermento biológico.
- 7
E deixe crescer.
- 8
Em uma vasilha grande adicione a farinha.
- 9
Junte o fermento já crescido.
- 10
Acrescente os ovos inteiros e a margarina.
- 11
Misture muito bem.
- 12
Solve a massa ate que fique homogênea.
- 13
Corte com uma faca e verifique se a massa esta cheia de buraquinhos.
- 14
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- 15
Depois de crescida reparta a massa em duas partes.
- 16
Abra as massas com um rolo.
- 17
Espalhe o refogado já frio.
- 18
Cubra com a mussarela e o presunto.
- 19
Enrole como um rocambole.
- 20
Pincele com gema.
- 21
Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 22
E leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente.
- 23
Ligar o forno na hora de assar, para que os pães não fiquem crus por dentro.
Informações adicionais
Gosta de pães caseiros? Que tal uma receita de pão caseiro simples para o café da manhã?
