Ingredientes (5 porções)
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850 g de salmão
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2 limões
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3 dentes de alho
- 2 colheres de chá de tomilho
- 3 ramos de salsinha inteira
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sal a gosto
- tempero ajinomoto a gosto
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azeite ou óleo
Modo de preparo
- 1
Pegue o salmão inteiro, se for necessário limpe-o, mas deixe parte da pele, é justamente ela que dá o gostinho especial. Corte em postas utilizando uma faca afiada e reserve.
- 2
Descasque e esprema os alhos. Corte os limões ao meio e extraia o suco, mas deixe uma das metades do limão reservada, virada do avesso.
- 3
Pegue uma bacia de tamanho suficiente para acomodar as postas, coloque-as na bacia e regue com o suco do limão. Em seguida você vai pegar cada posta e esfregar a metade do limão virada ao avesso em cada uma delas. Deixe as postas de molho no suco e reserve.
- 4
Pegue um liquidificador e junte o tomilho, salsinha, os alhos espremidos e mais 2 dedos de água, junto com uma pitadinha de sal. Bata tudo, formando um molho de ervas. Despeje este molho na bacia, por cima das postas.
- 5
Pegue novamente cada posta e tempere com sal e ajinomoto a gosto. Coloque as postas novamente de molho por cerca de uma hora.
- 6
Pegue uma frigideira, aplique o azeite ou o óleo (com azeite fica mais saboroso mas é bem menos saudável) e esquente em fogo alto. Após alguns segundos, com a frigideira quente, aplique parte das postas, o quanto couber, dando uma folga entre elas. Deixe grelhando e vire após alguns instantes, grelhando do outro lado.
- 7
Por fim, se quiser, enfeite com uma cebolinha picadinha e sirva com legumes ao vapor. Fácil essa, não?
- 8
Receita do Mundo Gastronomic:
- 9
http://mundogastronomic.blogspot.com.br/2013/03/receita-salmao-grelhado-temperado-no.html
