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Salmão grelhado temperado no molho de ervas
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Salmão grelhado temperado no molho de ervas
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Salmão grelhado temperado no molho de ervasSalmão grelhado temperado no molho de ervas@ Felipe Huszar
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Salmão grelhado temperado no molho de ervas
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Por Felipe Huszar

Ingredientes (5 porções)

  • peixe salmão850 g de salmão
  • limão2 limões
  • alho3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de tomilho
  • 3 ramos de salsinha inteira
  • salsal a gosto
  • tempero ajinomoto a gosto
  • azeiteazeite ou óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue o salmão inteiro, se for necessário limpe-o, mas deixe parte da pele, é justamente ela que dá o gostinho especial. Corte em postas utilizando uma faca afiada e reserve.

  2. 2

    Descasque e esprema os alhos. Corte os limões ao meio e extraia o suco, mas deixe uma das metades do limão reservada, virada do avesso.

  3. 3

    Pegue uma bacia de tamanho suficiente para acomodar as postas, coloque-as na bacia e regue com o suco do limão. Em seguida você vai pegar cada posta e esfregar a metade do limão virada ao avesso em cada uma delas. Deixe as postas de molho no suco e reserve.

  4. 4

    Pegue um liquidificador e junte o tomilho, salsinha, os alhos espremidos e mais 2 dedos de água, junto com uma pitadinha de sal. Bata tudo, formando um molho de ervas. Despeje este molho na bacia, por cima das postas.

  5. 5

    Pegue novamente cada posta e tempere com sal e ajinomoto a gosto. Coloque as postas novamente de molho por cerca de uma hora.

  6. 6

    Pegue uma frigideira, aplique o azeite ou o óleo (com azeite fica mais saboroso mas é bem menos saudável) e esquente em fogo alto. Após alguns segundos, com a frigideira quente, aplique parte das postas, o quanto couber, dando uma folga entre elas. Deixe grelhando e vire após alguns instantes, grelhando do outro lado.

  7. 7

    Por fim, se quiser, enfeite com uma cebolinha picadinha e sirva com legumes ao vapor. Fácil essa, não?

  8. 8

    Receita do Mundo Gastronomic:

  9. 9

    http://mundogastronomic.blogspot.com.br/2013/03/receita-salmao-grelhado-temperado-no.html

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