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  • Imagem enviada por Natália Sanchez
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Recheio:

    • 700 g de bacalhau picado
    • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates picados
    • 2 cebolas
    • 2 batatas amassadas
    • 600 ml de leite
    • Azeitonas a gosto
    • 4 colheres de trigo
    • 4 ovos
    • 200 ml de creme de leite
    • Sal a gosto
    • Azeite
    • Pimenta calabresa seca ou do reino a gosto
    • Orégano a gosto

    Massa:

    • 6 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de creme de cebola
    • 3 xícaras de trigo
    • 2 colheres de sopa de água se necessário para dar ponto
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Recheio
    2. Dessalgue o bacalhau deixando de miolho por 24 horas trocando a água a cada 12 horas.
    3. Cozinhe, limpe e desfie em pedações generosos.
    4. Fritar a cebola no Azeite, adicione o tomate pelado, azeitona, e o bacalhau, deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até q o bacalhau esteja bem encorporado, após isso adicione as batatas amassadas, o leite e o trigo, tempere corrigindo o sal, adicionando a pimenta, cozinhe até ficar uma massa mais durinha.
    5. Desligue o fogo e junte ao recheio o creme de leite e os ovos, mexer bem e reservar.

    Massa:

    1. Juntar todos os ingredientes, colocar a água apenas se necessário.
    2. A massa fica mesmo meio esfarelenta.
    3. Não dá pra abrir com rolo, é necessário ir colocando com a mão e moldando e apertando na forma. Melhor forma desmontável.
    4. Após colocar a massa por toda extensão da forma colocar o recheio por cima e levar ao forno médio por 45 minutos.
    5. Espetar o garfo, ver se sai limpo do recheio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Poder ser feito com sobras de bacalhoada, é só desfiar as sobras, acrescentar leite e trigo, até desgrudar da panela e depois com o fogo desligado o ovo e o creme de leite.

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