Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 polvo fresco
  • 200 g de tomate cereja
  • 150 ml de azeite
  • Alho
  • 1 cebola roxa
  • ¼ de maço de tomilho
  • 1 limão siciliano
  • 1 baguete
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Sal grosso
  • Gelo

Modo de Preparo

  1. Lave o polvo em água corrente e em seguida limpe-o esfregando sal grosso, para tirar a gosma da pele.
  2. Depois coloque o polvo em água fervente. Deixe 15 segundos, retire e coloque na água com cubos de gelo. Retire e volte o polvo para a água quente. Alterne entre colocá-lo no gelo e na água fervente por cerca de dois minutos. Faça isso, no mínimo, duas vezes e depois deixe cozinhando por 30 minutos com um pouco de sal.
  3. Pegue 3 dentes de alho, amasse-os levemente,um ramo de tomilho e coloque bastante azeite numa frigideira para confitar o polvo.
  4. Separe os tentáculos do polvo e corte em cubos os tentáculos, separando as pontas para decoração. Coloque na frigideira e ponha azeite até cobrir.
  5. Corte os tomates em quatro partes, pique a cebola, quatro dentes de alho picados.
  6. Misture estes ingredientes em um recipiente, colocando também o polvo ainda quente. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de 1 limão, azeite e misture tudo.
  7. Para acompanhar, corte a baguete em apito, adicione azeite no pão, ponha no forno até endurecer o pão, passe um dente de alho e coloque em uma chapa para assar.
  8. Para servir coloque uma porção da mistura sobre o pão e saboreie.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!