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Torta Dulce de Leche
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Torta Dulce de Leche
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Torta Dulce de LecheTorta Dulce de Leche@ Dilma Pimentel lima
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Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (20 porções)

  • 3 discos de pão-de-ló de chocolate, com meio centímetros de altura cada.
  • 800 g de doce de leite (de preferência da marca Viçosa)
  • 2 caixas de creme de Leite (200g cada) - 1 para os recheios e 1 para a cobertura
  • 400g de chocolate em barra (meio amargo, de preferência) - 150g para os recheios e 250g para a cobertura
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • Amendoim torrado, sem pele e triturado o quanto baste (cerca de 50g)
  • Coco ralado e queimado o quanto baste (cerca de 50g)
  • 200ml de marrasquino (licor de cereja) para molhar os discos de pão-de-ló - pode ser substituído por outro licor
  • Cacau em pó o quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em banho-maria derreta a manteiga com 150g de chocolate em barra e 1 caixa de creme de leite, desligue e acrescente todo doce de leite e misture até ficar homogêneo;

  2. 2

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível com o primeiro disco de pão-de-ló de chocolate;

  3. 3

    Pincele licor por cima do pão-de-ló para umedecê-lo;

  4. 4

    Cubra esse primeiro disco, já umedecido, com metade do doce de leite com creme de leite, cobrindo-o com amendoim triturado;

  5. 5

    Por cima do amendoim triturado coloque o segundo disco de pão-de-ló e umedeça-o com licor;

  6. 6

    Em seguida forre-o com a segunda metade do doce de leite, cobrindo o doce de leite com coco ralado queimado;

  7. 7

    Por cima do coco queimado, deite o terceiro disco de pão-de-ló, umedeça-o com licor e despeje sobre ele 250g de chocolate em barra derretido com uma caixa de creme de leite, finalizando com cacau em pó polvilhado por cima - se preferir, pode colocar um pouco de café solúvel ao derreter o chocolate.

  8. 8

    Levar à geladeira e gelar antes de desenformar.

Informações adicionais

Receita de pão de ló: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/6950-pao-de-lo-de-chocolate.html

Ao doce de leite, misturado com creme de leite e manteiga, pode ser acrescido raspas de limão após desligar. O amendoim pode ser substituído por nozes, castanhas, avelãs, amêndoas, cerejas picadas... (ou mesmo dispensado) O marrasquino pode ser substituído por licor de chocolate, Amarula ou o licor de sua preferência. Criei essa receita inspirada na Torta Uruguaia Ramón Navarro, razão pela qual denominei a torta com um nome em espanhol, sendo uma especialidade do Uruguai o doce de leite.

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