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Torta de Waffer ou Bis
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Torta de Waffer ou Bis
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Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Dilma Pimentel lima
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Greice
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Amanda Scheffer De Martin
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Heidy
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Lauany
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Nathalya Silva
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Eduardo
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Franciele Silva
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Tigredonorte
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Cristal Macedo
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Amanda Scheffer De Martin
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Iva Michele
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Léssio Pereira de Araújo
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Vanessa Sakotani
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ GABRIELA ALVES DE ARAÚJO
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Marcelle Benkendorf
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Dayana Gal de Carvalho
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Léssio Pereira de Araújo
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Dulce Alves
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Iva Michele
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Flávia Costa
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Livia Meirelles
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Luiza Amorim
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Rita Reis
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Talita Oliveira
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Rita Reis
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Camila
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Doraci Nadalim
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ Doraci Nadalim
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ CLAUDIA FREITAS
Torta de Waffer ou BisTorta de Waffer ou Bis@ CLAUDIA FREITAS
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Avatar de Dilma Pimentel lima
Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (15 porções)

  • 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • essência de baunilha10 gotas de essência de baunilha
  • creme de leite2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • chocolate meio amargo400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • clara de ovo3 claras em neve bem firme
  • açúcar refinado3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base:

    Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca.

  2. 2

    Creme Amarelo:

    Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas. Mexa. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.

  3. 3

    Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.

  4. 4

    Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme.

  5. 5

    Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer.

  6. 6

    Mousse de chocolate:

    Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).

  7. 7

    Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas à ganache delicadamente.

  8. 8

    Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.

  9. 9

    Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.

  10. 10

    Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado.

  11. 11

    Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.

  12. 12

    Montagem:

    1ª camada: wafer/bis

  13. 13

    2ª camada: creme amarelo

  14. 14

    3ª camada: wafer/bis

  15. 15

    4ª camada: mousse de chocolate

  16. 16

    5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate

Informações adicionais

Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.

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