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Rabada prática deliciosa

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de rabo de boi
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em rodelas
  • 2 pimentões verde em rodelas
  • 4 batatas
  • 1 caldo de carne
  • 2 colheres de cha de colorau
  • 1 maço de agrião
  • vinagre, alho, sal para temperar a carne a seu gosto
  • 1 e 1/2 litros de água fervente

Modo de Preparo

  1. Remova o excesso de gordura que encobre a carne.
  2. Tempere a carne com alhos espremido, vinagre, sal (a seu gosto).
  3. Numa panela de pressão forrar o fundo com a metade da cebola em rodelas.
  4. Adicionar a metade do tomate em rodelas.
  5. Adicionar a metade do pimentão em rodelas.
  6. Acrescentar a carne.
  7. Adicionar novamente uma camada de cebola, uma camada de tomate e finalmente uma camada de pimentão.
  8. Colocar um caldo de carne no centro da panela.
  9. Adicionar 1 e 1/2 litros de água fervente ou até cobrir a costela, não esquecendo que a cebola e o tomate ainda soltarão bastante água.
  10. Adicionar 2 colheres de chá de colorau.
  11. Tampar a panela e deixar por 50 minutos após iniciado a pressão.
  12. Provar o sal e adicionar as batatas cortadas ao meio, deixando cozinhar por mais uns 15 minutos.
  13. Adicionar o agrião a gosto e deixar cozinhar por mais 05 minutos.

Informações Adicionais

  • Existem na internet várias técnicas para retirar o excesso de gordura que fica em cima, uma delas é colocando gelo com a rabada morna e retirá-los antes de derreterem, a gordura em excesso ficará "grudada" no gelo.

PELA WEB

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