40min
Ingredientes (4 porções)
700 g de camarão rosa médio 250 g de requeijão catupiry- 1 vidro de palmito (açaí ou real)
1 lata de tomate pelado 1 cebola pequena 2 dentes de alho (grande) salsinha a gosto- 1 dose de whisky para flambar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Temperar o camarão com sal e pimenta-do-reino, guardar dois tomates pelados.
- 2
Bater no liquidificador o restante do tomate pelado.
- 3
Picar a cebola e o alho, cortar cada palmito em 3 partes,.
- 4
Primeiro fritar o camarão rapidamente somente no azeite ou óleo de canola.
- 5
Usar a dose de whisky para flambar o camarãao reserve.
- 6
Fazer o molho, refogar a cebola e o alho, juntar o molho do liquidificador, a água do palimito, os palmitos e deixar ferver 5 minutos.
- 7
Juntar o catupiry aos poucos mexendo sempre para que o mesmo desmanche, acerte o sal e junte a salsinha.
- 8
Junte o camarão e deixe cozinhar mais ou menos de 5 a 7 minutos, se estiver muito ralo junte uma colher de amido para engrossar.
- 9
Esta receita deve ser acompanhada de arroz branco e batata frita.