De véspera, lave o bacalhau e deixe demolhar, trocando a água pelo menos 4 vezes, mantendo sempre em geladeira.
Cozinhe as batatas e descasque-as e passe pelo espremedor. Reserve. Numa panela grande aqueça 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite e em seguida coloque as batatas espremidas que estavam reservadas. Misture devagar, acrescentando o leite aos poucos e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
Em outra panela grande aqueça 1 colher de azeite, 1 colher de manteiga, alho, cebola e o alho-poró.
Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 05 minutos. Acrescente o purê de batatas, o catupiry, a pimenta rosa, sal a gosto e misture. Coloque as claras em neve e volte a misturar bem devagar até integrar todos os ingredientes.
Num pirex, coloque a mistura e pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido e mantenha por 15 minutos a 150°C.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcos R. N. Marques
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].