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Souflé de bacalhau com pimenta rosa

1 5.0
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  • Imagem enviada por Marcos R. N. Marques
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 300 g de bacalhau do porto desfiado
  • 800 g de batatas médias
  • 300 g queijo catupiry
  • 1/2 colher sopa pimenta rosa
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 alho-poró picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 3 claras em neve
  • 200 ml de leite frio
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. De véspera, lave o bacalhau e deixe demolhar, trocando a água pelo menos 4 vezes, mantendo sempre em geladeira.
  2. Cozinhe as batatas e descasque-as e passe pelo espremedor. Reserve. Numa panela grande aqueça 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite e em seguida coloque as batatas espremidas que estavam reservadas. Misture devagar, acrescentando o leite aos poucos e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
  3. Em outra panela grande aqueça 1 colher de azeite, 1 colher de manteiga, alho, cebola e o alho-poró.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 05 minutos. Acrescente o purê de batatas, o catupiry, a pimenta rosa, sal a gosto e misture. Coloque as claras em neve e volte a misturar bem devagar até integrar todos os ingredientes.
  5. Num pirex, coloque a mistura e pincele com a gema de ovo.
  6. Leve ao forno preaquecido e mantenha por 15 minutos a 150°C.
  7. Sirva quente.

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