• Entrar
  • Cadastrar
Torta Napolitana - Páscoa Áurea Alimentos
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Torta Napolitana - Páscoa Áurea Alimentos
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Torta Napolitana - Páscoa Áurea AlimentosTorta Napolitana - Páscoa Áurea Alimentos@ Jessica Balbino
Icone flèche
Torta Napolitana - Páscoa Áurea Alimentos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jessica Balbino

Ingredientes (10 porções)

Pão-de-ló de chocolate

  • ovo8 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de emulsificante para sorvete
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 pote beijinho áurea 365g
  • 1 pote brigadeiro sabor morango áurea 385g
  • creme de leite1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite clássico áurea
  • chocolate meio amargo340g de chocolate meio amargo
  • 1 pacotinho de frutau guaraná 25g

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão-de-ló:

    Numa batedeira junte todos os ingredientes e bata em velocidade máxima até formar uma massa lisa e volumosa. Leve para assar em forma forrada com papel manteiga, desenforme ainda quente, e deixe esfriar antes de usar.

  2. 2

    Preparo:

    Divida o pão de ló em três partes iguais e reserve. Coloque o Beijinho Áurea num tigela de vidro com 1/2 caixinha de creme de leite e leve ao microondas por 1 min. Para deixar o recheio mole, misture bem e reserve. Faça o mesmo com o Brigadeiro sabor Morango Áurea.

  3. 3

    Para o ganache, derreta o chocolate em microondas por cerca de 1 minuto. Depois, acrescente duas colheres Doce de Leite Clássico Áurea e 1/2 caixinha de creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo e liso, reserve.

  4. 4

    Montagem:

    Em uma forma de fundo removível coloque a primeira fatia de bolo, regue com refresco Frutau Guaraná apenas para ficar úmido, espalhe o recheio de Beijinho Áurea.

  5. 5

    Coloque mais uma camada de pão de ló, regue novamente com o Frutau Guaraná e espalhe o recheio de Brigadeiro sabor Morango Áurea, tampe com a outra camada de pão-de-ló.

  6. 6

    Cubra com a ganache e guarde na geladeira até ficar durinha.

  7. 7

    Dica: Desenforme o bolo decore com cacau em pó e ovinhos de chocolate.

Informações adicionais

Elaborado por Claiane de Oliveira Souza - Chef Confeiteira

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.