Ingredientes (6 porções)
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500 g de pescada limpa
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1 xícara (chá) de trigo pra quibe
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Sal e pimenta-síria a gosto
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Raspas de 1 laranja pequena
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Gomos de limão para acompanhar
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2
Pique bem os filés de peixe com uma faca. Reserve.
- 3
Corte a cebola em fatias bem finas, para formar meias–luas. Leve uma frigideira em fogo baixo.
- 4
Regue com 1 colher de sopa de azeite.
- 5
Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e outra de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola caramelizar.
- 6
Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo dentro, lave sob água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato.
- 7
Coloque o trigo em uma tigela. Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as nozes e a cebola dourada.
- 8
Tempere com sal e pimenta síria.
- 9
Misture tudo.
- 10
Unte uma forma refratária com 1 colher de sopa de azeite. Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte.
- 11
Alise a superfície da massa com a mão molhada.
- 12
Nesse ponto já se pode comer como quibe crú.
- 13
Corte o quibe desenhando losangos.
- 14
Regue a massa com 3 colheres de sopa de azeite.
- 15
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos.
- 16
Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gomos de limão.