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Quibe de Peixe de forno
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Por Carlos Sales

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de pescada limpa
  • coentro½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de trigo pra quibe
  • água½ xícara (chá) de água
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • noz½ xícara (chá) de nozes picadas
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • cebola2 cebolas
  • azeite5 colheres (sopa) de azeite
  • Raspas de 1 laranja pequena
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão
  • Gomos de limão para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. 2

    Pique bem os filés de peixe com uma faca. Reserve.

  3. 3

    Corte a cebola em fatias bem finas, para formar meias–luas. Leve uma frigideira em fogo baixo.

  4. 4

    Regue com 1 colher de sopa de azeite.

  5. 5

    Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e outra de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola caramelizar.

  6. 6

    Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo dentro, lave sob água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato.

  7. 7

    Coloque o trigo em uma tigela. Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as nozes e a cebola dourada.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta síria.

  9. 9

    Misture tudo.

  10. 10

    Unte uma forma refratária com 1 colher de sopa de azeite. Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte.

  11. 11

    Alise a superfície da massa com a mão molhada.

  12. 12

    Nesse ponto já se pode comer como quibe crú.

  13. 13

    Corte o quibe desenhando losangos.

  14. 14

    Regue a massa com 3 colheres de sopa de azeite.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos.

  16. 16

    Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gomos de limão.

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