Ingredientes (6 porções)
-
-
-
2 colher de chá de alho cortado
-
2796 ml de tomates cortados, drenados (reserve o suco)
-
1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
-
-
2 xícaras de caldo de galinha ou legumes
-
-
-
1/2 colher quente páprica
-
1/3 xícara de iogurte grego
Modo de preparo
- 1
Em uma frigideira grande, coloque em fogo médio, adicione a cebola, óleo e alho.
- 2
Cozinhe, mexendo sempre, até que as cebolas ter amolecido. Aumente o fogo para médio-alto, adicione os tomates e açúcar e cozinhe até que os sucos tenha reduzido e os tomates estão começando a secar. Misture a farinha, com cuidado para não queimar fundo da panela e cozinhe até que seja absorvido. Adicione o caldo, mexa, raspando todos os bocados de ouro marrom do fundo da panela e cozinhe até engrossar. Acrescente o suco de tomate reservado, folhas de louro, manjericão e páprica e mexa. Cubra e cozinhe em baixa até os tomates ficarem macios.
- 3
Após o resfriamento da sopa, descarte as folhas de louro. Despeje no liquidificador, bata até ficar homogêneo, em seguida, retorne para o fogo. Misture o iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. Aqueça até ficar bem quente novamente. Decore com folhas de manjericão, se desejado.