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Sopa de Tomate
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Por Rosana Gonçalves

Ingredientes (6 porções)

  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • cebola3/4 xícara de cebola picada
  • 2 colher de chá de alho cortado
  • 2796 ml de tomates cortados, drenados (reserve o suco)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou legumes
  • folha de louro2 folhas de louro
  • manjericão2 folhas de manjericão a gosto
  • 1/2 colher quente páprica
  • 1/3 xícara de iogurte grego

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira grande, coloque em fogo médio, adicione a cebola, óleo e alho.

  2. 2

    Cozinhe, mexendo sempre, até que as cebolas ter amolecido. Aumente o fogo para médio-alto, adicione os tomates e açúcar e cozinhe até que os sucos tenha reduzido e os tomates estão começando a secar. Misture a farinha, com cuidado para não queimar fundo da panela e cozinhe até que seja absorvido. Adicione o caldo, mexa, raspando todos os bocados de ouro marrom do fundo da panela e cozinhe até engrossar. Acrescente o suco de tomate reservado, folhas de louro, manjericão e páprica e mexa. Cubra e cozinhe em baixa até os tomates ficarem macios.

  3. 3

    Após o resfriamento da sopa, descarte as folhas de louro. Despeje no liquidificador, bata até ficar homogêneo, em seguida, retorne para o fogo. Misture o iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. Aqueça até ficar bem quente novamente. Decore com folhas de manjericão, se desejado.

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