50min
Ingredientes (12 porções)
Massa
2 xícaras de leite 1/2 xícara de óleo 3 ovos inteiros 1 pitadinha de sal 2 e 1/2 xícaras de trigo 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada- 3 tomates sem pele e nem sementes cortados em cubos
1 pimentão picado (opcional) 1 peito de frango cozido e desfiado- 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente
1/2 lata de molho de tomate 1 lata de milho escorrida 1 lata de ervilhas escorrida cheiro verde picado à gosto 1 pitadinha de orégano sal
Cobertura
1/2 pote de requeijão cremoso- 1/2 chávena de farinha de rosca
1 pacote de queijo ralado (50 g)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando-os pela ordem.
- 2
Aos poucos adicione a farinha e por último o fermento.
- 3
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
- 4
Junte o tomate e cozinhe até desmanchar.
- 5
Adicione o pimentão e o frango e continue refogando.
- 6
Adicione o caldo e os demais ingredientes e aqueça bem.
- 7
Tempere com sal a gosto e tire do fogo.
- 8
Montagem:
Coloque metade da massa em uma fôrma refratária média, untada com manteiga e farinha de trigo.
- 9
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- 10
Cobertura:
Distribua colheradas do requeijão.
- 11
Após, misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe por cima.
- 12
Leve para assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC, ou até que a torta esteja dourada.