• Entrar
  • Cadastrar
Torta especial de frango
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Raquel
Por Raquel

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • leite2 xícaras de leite
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • ovo3 ovos inteiros
  • sal1 pitadinha de sal
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e nem sementes cortados em cubos
  • pimentão1 pimentão picado (opcional)
  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente
  • molho de tomate1/2 lata de molho de tomate
  • milho1 lata de milho escorrida
  • ervilha1 lata de ervilhas escorrida
  • cheiro-verdecheiro verde picado à gosto
  • orégano seco1 pitadinha de orégano
  • salsal

Cobertura

  • requeijão1/2 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 chávena de farinha de rosca
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado (50 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando-os pela ordem.

  2. 2

    Aos poucos adicione a farinha e por último o fermento.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.

  4. 4

    Junte o tomate e cozinhe até desmanchar.

  5. 5

    Adicione o pimentão e o frango e continue refogando.

  6. 6

    Adicione o caldo e os demais ingredientes e aqueça bem.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto e tire do fogo.

  8. 8

    Montagem:

    Coloque metade da massa em uma fôrma refratária média, untada com manteiga e farinha de trigo.

  9. 9

    Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

  10. 10

    Cobertura:

    Distribua colheradas do requeijão.

  11. 11

    Após, misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe por cima.

  12. 12

    Leve para assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC, ou até que a torta esteja dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.