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Galinhada (o tradicional e simples arroz com frango caipira do interior de São Paulo)
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@ Andréa Tojeiro Alves
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J
Por José Luiz GONÇALVES Ramos

Ingredientes (5 porções)

  • frango caipira1 frango caipira grande picado de modo tradicional
  • arroz5 copos de arroz (se possível arroz de máquina tradicional meio quebradinho)
  • cebola2 cebolas picadas
  • alho3 dentes de alho picados
  • salsa4 ou 5 galhos de salsinha e de manjericão amarrados juntos
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • óleo de milhoóleo de milho ou girassol
  • salsal a gosto
  • cebolinhacebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango picado com sal a gosto e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela coloque a cebola e o alho e frite até dourar com óleo.

  3. 3

    Coloque a frango e vá fritando e refogando jogando um pouco de água de vez em quando para não grudar.

  4. 4

    Quando estiver bem amarelinho e douradinho acrescente o arroz e vá mexendo e fritando até o arroz encorpar a cor do frango.

  5. 5

    Acrescente a água suficiente para que cozinhe 1,5 litros mais ou menos.

  6. 6

    Coloque o manjericão e a salsinha que estão amarradinhos juntos e deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos, e vá observando se o frango está mole com um garfo.

  7. 7

    Quando estiver quase pronto adicione a cebolinha picada e pronto.

  8. 8

    Obs: Não deixe secar muito, pois deve ser servido bem molhadinho.

  9. 9

    Fica mais saboroso

  10. 10

    É simples, porém muito bom.

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