Ingredientes (5 porções)
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1 frango caipira grande picado de modo tradicional
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5 copos de arroz (se possível arroz de máquina tradicional meio quebradinho)
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2 cebolas picadas
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3 dentes de alho picados
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4 ou 5 galhos de salsinha e de manjericão amarrados juntos
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pimenta-do-reino a gosto
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óleo de milho ou girassol
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sal a gosto
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cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o frango picado com sal a gosto e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela coloque a cebola e o alho e frite até dourar com óleo.
- 3
Coloque a frango e vá fritando e refogando jogando um pouco de água de vez em quando para não grudar.
- 4
Quando estiver bem amarelinho e douradinho acrescente o arroz e vá mexendo e fritando até o arroz encorpar a cor do frango.
- 5
Acrescente a água suficiente para que cozinhe 1,5 litros mais ou menos.
- 6
Coloque o manjericão e a salsinha que estão amarradinhos juntos e deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos, e vá observando se o frango está mole com um garfo.
- 7
Quando estiver quase pronto adicione a cebolinha picada e pronto.
- 8
Obs: Não deixe secar muito, pois deve ser servido bem molhadinho.
- 9
Fica mais saboroso
- 10
É simples, porém muito bom.
