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Galinhada (o tradicional e simples arroz com frango caipira do interior de São Paulo)

14 4.5
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  • Imagem enviada por Andréa Tojeiro Alves
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1 frango caipira grande picado de modo tradicional
  • 5 copos de arroz (se possível arroz de máquina tradicional meio quebradinho)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 ou 5 galhos de salsinha e de manjericão amarrados juntos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de milho ou girassol
  • sal a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango picado com sal a gosto e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela coloque a cebola e o alho e frite até dourar com óleo.
  3. Coloque a frango e vá fritando e refogando jogando um pouco de água de vez em quando para não grudar.
  4. Quando estiver bem amarelinho e douradinho acrescente o arroz e vá mexendo e fritando até o arroz encorpar a cor do frango.
  5. Acrescente a água suficiente para que cozinhe 1,5 litros mais ou menos.
  6. Coloque o manjericão e a salsinha que estão amarradinhos juntos e deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos, e vá observando se o frango está mole com um garfo.
  7. Quando estiver quase pronto adicione a cebolinha picada e pronto.
  8. Obs: Não deixe secar muito, pois deve ser servido bem molhadinho.
  9. Fica mais saboroso
  10. É simples, porém muito bom.

PELA WEB

Comentários

  • Eu deixei pegar o tempero antes de fazer e coloqueia apenas 2x de arroz, pegou tempero e ficou muito bom.

  • Gente eu faço na panela de pressão. Cozinho o frango e depois coloco o arroz na pressão por 7 min.no fogo alto mesmo.é só deixar a pressão sair sozinha.

  • 5 copos de arroz não é muito!?

  • Se é com frango deveria se chamar frangada.

  • 5

  • Tem tomate cereja e cogumelos na foto mas n na receita ????

    • Se quiser pode acrescentar. É opcional. Ficará bom tb. Pode colocar palmito fica ótimo.

  • Fiz hoje ficou top.

  • Uma delicia ja comi

  • Gente, o frango nao fica duro nao?

    • Depende do frango caipira

    • Com paciência vc vai refogando e colocando água aos poucos a´té chegar no ponto. Ele amolece sim.

  • Boa tarde. Posso ser feito com coxas e sobrecoxas de frango.?

    • se vc quiser pode sim.

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