• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Banana Fácil
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eline
Por Eline

Ingredientes (1 porção)

  • banana8 bananas maduras
  • ovo4 ovos
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de rosca2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • canelaCanela a gosto
  • Fatias de maçã e banana para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar. Respeitando a ordem de, primeiro os líquidos depois os sólidos. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e o fermento, até virar uma massa homogênea.

  2. 2

    Coloque a massa em uma fôrma untada com margarina, açucarada e povilhada com canela.

  3. 3

    Se quiser pode povilhar açúcar com canela em cima, antes de levar ao forno e decorar com bananas em rodelas e/ou fatias de maçã. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Dica: Se usar fôrma com furo no centro o bolo assa melhor e fica mais bonito. Depois dos 15 primeiros minutos, baixar a temperatura para 180ºC para que o bolo cozinhe bem. As bananas usadas podem ser aquelas da fruteira que iriam para o lixo por estarem muito maduras.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.