Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernando
  • Imagem enviada por Fernando
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 1 kg de batata baroa
  • 2 cebolas picadas grandes
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau dessalgado por 10 minutos, escorra a água e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de azeite.
  3. Após refogar, desligue o fogo e acrescente o restante do azeite.
  4. Cozinhe a batata baroa, sem casca e cortada, por 15 minutos.
  5. Amasse a batata baroa e acrescente a manteiga, o requeijão e o creme de leite.

Montagem:

  1. Em uma forma, coloque a metade da batata baroa, metade do azeite, o bacalhau, a outra metade do azeite e cubra com o restante da batata baroa.
  2. Ponha pimenta-do-reino a gosto.
  3. Cubra com o queijo parmesão.
  4. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos aproximadamente.

PELA WEB

Comentários

  • Em casa nao costumamos comer muito requeijao ou creme de leite, mas fiz e todos adoraram. Acabou rapidinho. Sugito apenas usarmos menos azeite, uma vez que ele fica sobre o pure e nao e absorvido. A dica e regar com azeitr na hora de servir.

  • Fiz e ficou maravilhoso !!! Super recomendo !

  • hum muito boa a receita!! eu recomendo! Só acrescentei algumas ervas desidratadas ao molho pra dar mais sabor!!!

Ver mais