• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pudim de laranja
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo pudim de laranja
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo pudim de laranjaBolo pudim de laranja@ De Mónica Preciosa Preciosa
Bolo pudim de laranjaBolo pudim de laranja@ Jeniffer
Icone flèche
Bolo pudim de laranja
Bolo pudim de laranja
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de jeniffer
Por Jeniffer

Ingredientes (12 porções)

Pudim

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • leite1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo4 ovos
  • raspas de laranja1 colher de raspa de laranja

Bolo

  • ovo2 ovos
  • óleo1/4 de xícara (chá) de óleo
  • suco de laranja1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar (150 g)
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • raspas finas de laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver até formar um caramelo claro.

  2. 2

    Despeje em forma de cone central de 24 cm de diâmetro e vire para caramelizar o fundo, lateral e o cone.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Bata o leite condensado e os ovos no liquidificador até homogeneizar.

  5. 5

    Sem bater, misture as raspas de laranja.

  6. 6

    Despeje na forma reservada e leve ao forno médio-alto preaquecido (220ºC), em banho-maria, por 30 a 35 minutos ou até que o pudim esteja firme, mas não dourado.

  7. 7

    Bolo:

    Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.

  8. 8

    Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição.

  9. 9

    Por último junte os fermentos e as raspas de laranja e misture sem bater.

  10. 10

    Retire o pudim do forno e cubra com massa de bolo. Leve de volta ao banho-maria, agora em forno moderado (180ºC), por 25 a 30 minutos ou até que, espetando o bolo com um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Desenforme morno e sirva frio ou gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.