Ingredientes (12 porções)
Pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de raspa de laranja
Bolo
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar (150 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- raspas finas de laranja
Modo de preparo
- 1
Pudim:
Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver até formar um caramelo claro.
- 2
Despeje em forma de cone central de 24 cm de diâmetro e vire para caramelizar o fundo, lateral e o cone.
- 3
Reserve.
- 4
Bata o leite condensado e os ovos no liquidificador até homogeneizar.
- 5
Sem bater, misture as raspas de laranja.
- 6
Despeje na forma reservada e leve ao forno médio-alto preaquecido (220ºC), em banho-maria, por 30 a 35 minutos ou até que o pudim esteja firme, mas não dourado.
- 7
Bolo:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
- 8
Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição.
- 9
Por último junte os fermentos e as raspas de laranja e misture sem bater.
- 10
Retire o pudim do forno e cubra com massa de bolo. Leve de volta ao banho-maria, agora em forno moderado (180ºC), por 25 a 30 minutos ou até que, espetando o bolo com um palito, este saia limpo.
- 11
Desenforme morno e sirva frio ou gelado.