Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca de peixe na panela de barro

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cintia & Isadora
  • Imagem enviada por Luciana Almudim Fernandes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 batatas médias picadas em rodela
  • 2 tomates picados em rodela
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodela
  • 1/2 pimentão amarelo picado em rodela
  • 3 colheres de sopa de azeite de dende
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada em rodela
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 filés de merluza

Modo de Preparo

  1. Doure o alho e a cebola no azeite de dendê, após adicione uma camada de batata, uma de tomate, uma de peixe, uma do pimentão amarelo e outra do pimentão vermelho. Repita o processo até chegar uns dois dedos antes de encher a panela e adicione todo o leite de coco. Deixe cozinhando por uns vinte minutos. E Pronto! Aprecie sem moderação.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa ,essa moqueca é deliciosa .

    • É sim! E o melhor, fácil de fazer ;)

  • Como faço para tirar o cheiro e o gosto da panela de barro nova?

    • Bom Eva, o cheiro é característico da panela e o gosto sai com o tempo de uso. O que você deve fazer é selar a panela antes do primeiro uso passando óleo por dentro e por fora e deixando secar no fogo.

  • Maravilhosaaaa!

  • Muito bommmmm

Ver mais