Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo tentação de marshmallow gelado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por stefanie marretri
  • Imagem enviada por stefanie marretri
  • Imagem enviada por stefanie marretri
  • Imagem enviada por stefanie marretri
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xicará de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
    • 1 xicará de çucar
    • 1 ovo inteiro
    • leite bem gelado
    • 1 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 lata de leite condesado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 litro de leite gelado
    • 2 gemas
    • 1 colher de café de essência de baunilha

    Marshmallow:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 2 claras batidas em ponto de neve

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes exceto o fermento na batedeira, bata até ter uma mistura homogênea.
      2. Em seguida coloque o fermento e mexa na velocidade mais baixa da batedeira, após estar tudo bem misturado coloque o preparo em uma forma de fundo removível aro 24 redonda, untada com manteiga.
      3. Leve ao forno a mais ou menos 200ºC, deixe até dourar, igual o da foto.

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela ainda fria o leite, o amido e ovo, bata na mão até dissolver os ingredientes e logo em seguida coloque o leite condensado e a baunilha, mexa no fogo até ficar em ponto de creme.
      2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixa esfriar um pouco para pode utilizar.

      Marshmallow:

      1. Coloque em uma leiteira a água e o açúcar e deixe ferver bem.
      2. Ligue sua batedeira já com as claras prontas e adicione esta calda fervendo, aos poucos, deixe bater por aproximadamente 5 a 10 minutos.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio e coloque a parte de baixo na forma novamente.
      2. Acrescente todo o creme, em seguida coloque a outra parte do bolo e cubra com o Marshmallow e deixe na geladeira de um dia para o outro ou apenas 2 horas para gelar.
      3. Retire da forma e esta pronto para comer um delicioso bolo gelado.

      Informações Adicionais

      • Obs.: A utilização da farinha com fermento pode ser substituída pela sem fermento aí deverá ser colocada 1 colher e meia para melhor finalização.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nao tenho batedeira. Posso fazer no liquidificador ?? Me responde por favor...

        • Depende muito da potência de seu aparelho, algumas massas ficam muito pesadas para serem batidas no liquidificador.

      Ver mais