Coloque todos os ingredientes exceto o fermento na batedeira, bata até ter uma mistura homogênea.
Em seguida coloque o fermento e mexa na velocidade mais baixa da batedeira, após estar tudo bem misturado coloque o preparo em uma forma de fundo removível aro 24 redonda, untada com manteiga.
Leve ao forno a mais ou menos 200ºC, deixe até dourar, igual o da foto.
Recheio:
Coloque em uma panela ainda fria o leite, o amido e ovo, bata na mão até dissolver os ingredientes e logo em seguida coloque o leite condensado e a baunilha, mexa no fogo até ficar em ponto de creme.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixa esfriar um pouco para pode utilizar.
Marshmallow:
Coloque em uma leiteira a água e o açúcar e deixe ferver bem.
Ligue sua batedeira já com as claras prontas e adicione esta calda fervendo, aos poucos, deixe bater por aproximadamente 5 a 10 minutos.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e coloque a parte de baixo na forma novamente.
Acrescente todo o creme, em seguida coloque a outra parte do bolo e cubra com o Marshmallow e deixe na geladeira de um dia para o outro ou apenas 2 horas para gelar.
Retire da forma e esta pronto para comer um delicioso bolo gelado.
Informações Adicionais
Obs.: A utilização da farinha com fermento pode ser substituída pela sem fermento aí deverá ser colocada 1 colher e meia para melhor finalização.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
stefanie marretri
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo tentação de marshmallow gelado.
Nao tenho batedeira. Posso fazer no liquidificador ?? Me responde por favor...