• Entrar
  • Cadastrar
Angu a Baiano
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1.3 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rinara Pontes Quintão

Ingredientes (10 porções)

  • músculo1 kg de músculo
  • bacon500 g de bacon defumado
  • alho e cebola
  • fubáfubá
  • milho1 lata milho verde
  • cheiro-verdecebolinha e salsinha
  • queijo1 queijo
  • cachaça1 copo de cachaça

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o músculo com seu tempero preferido e adicione 1 copo de cachaça, deixe descansar por 30 minutos e cozinhe até desmanchar.

  2. 2

    Corte o bacon em cubos pequenos e frite bem.

  3. 3

    Retire o excesso de gordura e doure o alho e a cebola. Reserve.

  4. 4

    Faça um caldo com o fubá. Ferva a água, misture um pouco de fubá em água fria e junte a água fervendo, deixe cozinhar até formar um caldo.

  5. 5

    Junte a carne ao bacon, cebola e alho, coloque um pouco de tempero alho e sal e adicione o caldo de fubá.

  6. 6

    Deixe ferver bem.

  7. 7

    Rale o queijo, pique a salsinha e a cebolinha e deixe em um recipiente à parte.

  8. 8

    Sirva quente, colocando o queijo e o cheiro-verde por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.